Insel Reichenau - Aach - Stein am Rhein
Deutschland (versteckt) > 2012
01.04.2012
Route
Strandbad Rorschach - Steinach - Betenwil - Muolen - Engishofen - Birwinken - Lengwil - Kreuzlingen - Ankunft in Germany - Insel Reichenau - Niederzell - Seehotel Seeschau - Radolfzell/Liggeringen - Bodman-Ludwigshafen - Stockach - Orsingen - Aach - Gasthaus Löwen - Volkertshausen - Radolfzell am Bodensee - Moos - Gaienhofen - Öhningen - Ankunft in Switzerland - Stein am Rhein - Eschenz - Herdern - Felben-Wellhausen - Amlikon-Bissegg - Bussnang - Schönholzerswilen - Bischofszell - Wilen Gottshaus - Hauptwil - Restaurant Erlenholz - Wittenbach - St.Gallen - Untereggen - Goldach - Rorscherberg - Thal - Rheineck - Au
Routenbeschreibung (PDF)
ausführliche Routenbeschreibung (PDF) mit Karten
Sehenswertes / Interessantes
Auf der Insel Reichenau können Sie viele Bau- und Kunstwerke von Weltgeltung, eingebettet in eine einzigartige Kulturlandschaft, entdecken. Die Insel Reichenau ist auch in unmittelbarer Weise mit Ereignissen, Ideen und künstlerischen und literarischen Werken von außergewöhnlicher, universeller Bedeutung verknüpft.
Stein am Rhein bietet eine reiche Facette von Kunst, Kultur und Natur. So farbig wie sich die prächtigen Fassaden am Rathausplatz präsentieren, so bunt ist auch die Palette an gastronomischen Genüssen und Angeboten.
Restaurants
Genießen Sie die Sehenswürdigkeiten der Weltkulturerbe-Stätten der Insel
Reichenau und stärken Sie sich anschließend bei uns in entspannter
Atmosphäre. Lassen Sie Ihren Tag in unserem sonnigen und gemütlichen
Biergarten bei einem Glas Rotwein, einem kalten Bier oder einem leckeren
Steak ausklingen.
Metzgermeister Albert Frank kocht für Sie gut bürgerliche Küche.
Für die schönen Tage des Jahres können Sie auch in unserer Gartenwirtschaft bewirtet werden.
Für die schönen Tage des Jahres können Sie auch in unserer Gartenwirtschaft bewirtet werden.
Wenn wir sagen, dass wir nach Grossmutters und Grossvaters Rezepten
kochen, dann stimmt das bei uns tatsächlich. Wir sind stolz darauf, dass
viele unserer Hausspezialitäten originalgetreu nach den Rezepten von
Berta und Burgi Eggenberger zubereitet werden. Wie damals verwenden wir
für unsere Gerichte hauptsächlich frische Produkte, die wir wenn möglich
in der Region einkaufen. Von der Kräuterbutter über den berühmten
Schwartenmagen bis zum Kafiguezli ist im Erlenholz alles «huusgmacht».
Für mehr Fotos - Bild anklicken